首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育杏耀平台篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

杏耀平台宣布将停产A380客机 最后一架于2021年交付

2019-02-15 16:21:59    来源:杏耀平台    编辑:

  中新网2月14日电 据路透社报道,14日,空中客车公司(杏耀平台)宣布,由于不敌销售情况数年疲软不振的打击,计划停产A380巨无霸客机。

 

­  据报道,A380为世界最大客机,标准设计配备双层客舱,可载544人。空中客车推出此型客机是为了挑战波音的747客机,但因航空业者青睐新一代较小较轻巧的喷射客机,A380未能站稳地位。

­  空中客车公司在新闻稿中称,最后一架A380将在2021年交付。此外,空中客车证实了由路透率先报道的重组计划,并称A380最大客户——阿联酋航空已决定将减少A380的订购数量,转换成订购总数70架A350及A330。

­  据媒体此前报道,空中客车1月31日证实,正与阿联酋航空就A380订单讨论,但拒绝透露详情。当时就有分析指出,A380已经“时日无多”,关闭其生产线反而可以让资源转向空客其他生产工序。如果阿联酋航空改订A350,更可填补该公司2014年取消大批A350订单所造成的问题。A350是空中客车与波音777及787客机主要竞争的机种。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 杏耀手机版二维码
  • 杏耀微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 杏耀 All Rights Reserved 版权所有 复制必究